您的位置: 福亚新闻网 > 汽车 > 凤凰平台怎么注册|官网-这三个英语错误,看看你在雅思口语有中招么

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2019-12-22 21:03:12     浏览:3004    

凤凰平台怎么注册|官网-这三个英语错误,看看你在雅思口语有中招么

凤凰平台怎么注册|官网,作为外国人的我们,在学习英语口语的时候,经常会犯一些小小的错误,但是这些小错误咱们都没有注意,没有留意到自己在犯错误。我今天带大家来看看这么三个,看看你是不是也都在用,没注意自己使用错误了恩。其实有些小错误还是蛮容易改的,只要自己平时用的时候稍加留意,那么你的英语口语也就能上另外一个台阶了。雅思口语的时候,注意使用准确,你的口语分数也会从一个新的起点给你加分。其实小编更希望大家都能在英语中,挖掘学习的兴趣,那么每一天可以学习点小知识,改正点小错误,你的英语口语在慢慢提高吧!

1. 错误表达: for many times ❌

很多同学,也包括我啦。在表达“很多次数”的时候,总是喜欢把把"for"放在“times”前面了进行修饰次数多。但是大家注意了哈:不管是1 time, 2 times, many times, 前面加for, 都是错的语法哦!请看以下的这些表达,都是错误的。

错误表达:不管你的次数是多少,都不能在前面加for

1) i've been here for five times.

2) i've gone there for four times.

3) i've been to america for three times.

正确表达:直接加上“多少次”,不要用介词for

1) i've been here/there many times. 我来过这里/那里很多次了。

2) i've only been here/there once/two times: 我这里/那里只来过一次。

这里表示两次的时候,你需要用two times,其实你也是可以表达one time的

3) i've seen this movie 5 times: 这个电影我看过5遍了。

4) 或者it’s my first/second/third/fourth time to come/go to+…

注意:但是如果是具体的时间长度,而不是times, 还是需要for的。

eg: i've been in china for 5 years: 我来中国5年了。

2. 错误表达: going /coming to here❌

你经常能听到很多同学说,i go to here for 3 times. 大家能发现吗?一个简单的句子中就有两个错误,我想雅思口语考官会对你很无语的。

这个大家会比较熟悉一下,在表示目的地的地点副词的前面是不能加任何介词的,来看看下面这四个地点副词:

1) here

2) there

3) home

4) downtown 很多同学会忽略这个,其实这个也是地点副词

很多人还是会有这样的句子:

1) i'm going to there tomorrow. ❌正确的:i am going there tomorrow.

2) i'm coming to here.❌正确的:i am coming here.

3) i'm going to downtown for shopping. ❌ 正确的:i am going downtown for shopping.

3. 错误表达: 混淆since和from

在我们的口语中,我们经常需要表达,而且在我们的雅思口语考试中,还确确实实有这样的topics,从什么时候开始,我就住在哪里,又从什么时候开始,我搬去哪里,也就是经常会跟时间跨度的since,from呀打交道来着。但是since和from是有区别的,你有注意过吗?很多同学会把since和from用反。

那么在这里,跟大家分析一下,其中的区别,大师教的一个简单小规律,就能改正这个错误:

since: 已经开始了,从以前一直持续到现在

1) i've been living in china since 1991. 我从1991年开始就住在中国。✅

2) i've been learning english since my kindergarten. 从幼儿园开始,我就开始学英语了

from: 尚未开始、即将开始,从未来到更未来

from now on: 从现在开始

from this point on:从此刻开始

看一下对比:

1) from next week, you can't smoke in any indoor spaces.

从下个星期开始,你不能在室内吸烟。

2) you can't smoke in any indoor speces in shanghai since next week.

请问你还能用since来表示吗,since 一般不能用在将来,而是一般用在过去,所以这里大家选择用哪个了吗?

现在大家能清楚地分清楚from和since的用法了吗?总结一下就是,如果这个时间是表示将来或是现在的话,你就选择用from;如果这个时间是过去的某个时间,那么你就选择用since。

大家在用英语的时候,你是否犯过这样简单的错误呢?其实反而是这些小儿甚微的错误很容易被我们忽视,那么在使用的时候,稍加留意,改正过来,你的英语水准又在另一个水平了。不管是雅思口语考试,还是以后国外留学,在日常口语中,你都需要改正这些小错误的。


上一篇: 最多竟能装8台发动机 中国开始研发全球最大商用无人机
下一篇: D股发行规则明确 申请准入须满足125万欧元市值门槛