您的位置: 福亚新闻网 > 汽车 > 789com-这才是屌丝逆袭男神的正确拍照攻略(变帅就靠这次了)

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-08 14:23:40     浏览:3663    

789com-这才是屌丝逆袭男神的正确拍照攻略(变帅就靠这次了)

789com,图文| 石头(id:everylove999)

之前田田元子和大家分享的这篇教程

“这特么才是男生的拍照大绝招啊,

变化大到你不敢相信”

很多小伙伴都不相信这是同一个男盆友

那今天就让男主角@石头和大家揭晓其中的秘诀

-------------屌丝变男神分割线------------

一个严谨的拍照攻略教程

亲身示范讲解照片背后的秘密

哈哈,大家好!我是石头

前几天女票@田田元子发了

她给我拍照片的故事。

这次到我写一下拍照的攻略教程

男女通用哦~

因为女票拍照全都是我手把手教的

拍照,是现在生活中必不可少的一件事,每个人几乎每天都会拍照 ,吃饭拍照、照镜子拍照,蹲坑都不会忘记自拍。所以学会拍照这个技能很有必要。

拍照分前期和后两个阶段,前期70%,后期30%。

先讲前期,首先就是瘦,然后就是自信!左边那照片那时候是我130斤左右,偏胖的身材。右边那会已经瘦到110斤,身高是170cm,此时身材就比较协调了。

01

减肥

问我怎么减肥的?

减肥的方法无非就是少吃多运动了。

减肥没有捷径的~胖子不要再问了。管住嘴迈开腿,保持经常运动,不管是打球还是跑步,就算没瘦下来,整个人的气质也会不一样的~ 反观那些一直寻求纠结减肥方法的永远瘦不下来。

02

换发型

话都有得说啦:选错发型,女神瞬间变雷神,男生当然也不另外。一个合适的发型会给你的照片成倍的加分!

我前前后后剪了n个发型,每次元子每次元子都会给很中肯的意见,然后变帅的这个发型就比较适合我现在的风格~

03

穿搭

说完发型,接下来就到穿搭,关于穿衣的元子也有略讲了,关键就是要看起来简单,干净,大方,阳光。

那些格子衫、短袖衬衫、polo衫就扔了吧!乡土气息的罪魁祸首,没的商量。选择几款素雅净色的t恤,切忌,是素雅的颜色。白色、灰色、蓝色或深色都可以,至于黑色,如果男生不属于很man的型,不推荐。

不管你是男生还是女生,当你是一个瘦子,然后发型和穿搭都是适合你的,对于拍照,你成功了一半!

以上说的是最基本的,你好看了拍照当然怎么拍都好看呀~

04

拍照技巧

然后关于拍照,列几个重点:

1、拍照光线

2、拍照角度

3、拍照姿势

4、基本构图

在拍出好照片之前,需要熟悉自己的相机操作。

1、拍照光线

这个是非常重要的一个因素,一般光线分为逆光。

逆光是拍照技巧中一旦掌握,就很容易拍出撩人眼球的照片。

逆光照片的特点是自然光在拍摄物体的背后,光线照射可以把需要拍的重点打出很漂亮的 光线轮廓。掌握逆光照片的诀窍是挑选角度,把握正确的曝光。

顺光

顺光,顾名思义就是顺着光线,特点是拍摄出来的照片光线会非常的充足,在自然光线比较强的情况下比较容易出现光比过大,然后不是过亮就是过暗。

很多不会拍照的人就比较喜欢寻找顺光的拍照角度,因为这样光线会比较充足,但我觉得这样会造成光线层次平,没有质感,大多数情况下我是不推荐顺光的!

侧光

侧光就是自然光线从侧面或者斜侧面进入,拍摄主体会有较明显的光线层次,是我们很荣容易掌握的拍摄光线。

散射光漫射光

漫射光指的是没有阴影和光线光线直射,比如阴天、房间里。漫射光其实是最容易拍摄,但也是最不容易出效果的光线。

还有就是散射光,比如晴天,树叶、树林照射进的直射光线,或是草帽缝投射进来的光线。

散射光是一种非常棒的光线,控制好曝光拍出来的照片会非常有明暗层次对比,比如这样

光线大概就是这样啦~日常生活中所能出现的自然光线无非就是这几种,你可以多观察多拍摄,体会不同光线拍出来的效果。

接下来说的纪实拍照角度

2、拍摄角度

和拍照角度息息相关的就是构图,和构图息息相关的就是焦距,有没有晕,哈哈哈哈......

拍照角度掌握好,你离一张好照片又更进一步!图解一下拍照角度

有没有明白一点呢!!! 广角镜头加上低角度就可以把人拍高10—20厘米,奏是郭敬明一米五,拍摄角度选好可以拍出一米七的感觉。

陈奕迅一米七,拍摄角度不对加上穿衣不当,然后驼背就只能拍出一米三的感觉了。

拍摄角度,你需要做的是多拍多看,你一定会找到最好的那个角度的。

然后就是拍照姿势。

3、拍照姿势

说到拍照姿势,那就厉害了。拍照角度对了,你在相片中能增高10—20厘米,如果拍照姿势耍点小心机,照片中再增高10厘米!

放示例图啦

随便选了3张照片,照片中的我看起来据反映有186,纷纷开始瞎jb说拉狗腿,变性啦,各种无知无脑喷~

下面传授方法啦,怎样拍照显腿长这个问题你们要好好学!

1、广角镜头

2、拍照角度姿势

3、穿搭腰线位置

广角镜头有个很大的特点就是画面畸变,腿在接近镜头边缘的时候会被自然的拉长,所以广角拍照的时候一定、一定要注意腿的朝向:

越靠近画面边缘变形越大

人越靠近镜头变形越大

构图的时候放画面中央附近,让脚伸向画面边缘,并伸向靠近拍摄者的方向。还有就是拍照姿势和穿搭问题,都知道穿搭提高腰际线可以显腿长。

分析一下上面3张图的构成,可以看到腰际线在肚挤的位置,实际是屁股在红色线处,然后脚尖是朝下的,视觉上脚背也会算到腿里面,再加上广角镜头,头部在湖面中部,脚在画面下半部,所以拍出来的照片会感觉有186。

难道照片不是怎么好看怎么拍吗?感觉怎么拍腿长说得好累啊,瘦下来反正腿不会短~

最后说构图

4、构图

构图是一个说简单也行,说难也难的问题,需要多拍多看。但我觉得就是两个基本:画面平衡,画面引导。

事物千变万化,当你的眼睛能发现美,那就能拍到美的照片。大叔之前也讲过很多关于构图的文章了,我就不再细说了,大家可以在后台点击“摄影学院”学习。

到此,拍照的前期基本都说完了,当你能熟悉的了解运用光线、拍照角度、控制被摄者的画面位置,姿势,再用相机构图拍下,一张照片的前期就结束啦!

好了,今天就分享到这,后期下次再讲,期待吧~

作者| 石头(id:everylove999)

发布| 玩转手机摄影

图文来源:wc 玩转手机摄影(id wzsjsy)

如有侵权请联系删除

dafa大发casino


上一篇: 华为被打压,最受伤的其实是美国供应商!
下一篇: 给未成年的孩子买房隐患大 光说这6点