您的位置: 福亚新闻网 > 科技 > 比较安全的外围网站-孩子不会写作文,家长可以这样做

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-10 14:14:06     浏览:2734    

比较安全的外围网站-孩子不会写作文,家长可以这样做

比较安全的外围网站,孩子读三年级了,不喜欢看书,不会写作文。

一坐下去就是半个小时写不出一句话;

无论怎么凑字数就是凑不到要求的字数;

更别提考试的作文了……

,他们究竟是遇到什么问题呢?

下面我们来看看孩子在写作文的过程中可能会遇到哪些问题?

一篇好文章有三个很重要的标准:

一是立意,也就是审题。

审题是写作文的第一步。我们都知道离题和偏题作文都拿不了高分。

一般来说,命题作文不容易偏题,离题。会出现偏题离题的作文更多是因为孩子没有认真读题。

比如每次写我最喜欢的动物,要么有人写了我的爸爸,要么有人写我的弟弟……

二是结构,也就是作文的层次,描写要详略得当。

比如人物的作文,主要写两个部分。

第一部分是人物的外貌,第二部分是人物的性格。人物的性格就是要详细写的部分。

这样主次分明,读的人也很容易区分。

再比如美丽的校园。

第一部分是写学校的地点,第二部分是写学校里的设施设备以及人物活动。校园里的景色就是我们要重点描写的内容。

三是语言,也就是词汇积累。

如何让语言更加优美?

(1)熟练运用各种形容词,孩子从一年级到三年级每年都会积累很多的形容词,那么这些形容词有没有用到作文里面去呢?学会使用形容词是写作的基本要素,一个句子进行分割,就是多个形容词组合起来。

当然也不能滥用形容词,这样才不会造成句子拖沓,重复。

(2)对修辞手法的完美使用。

但是最让家长和老师头疼的是孩子不知道怎么运用正确的修辞的手法,如何运用正确的修饰词?

学会使用修辞时候是每个孩子必须的一个基本手段。

我们来看看,孩子填写的内容出现了什么问题:

(1)春天来了,菊花 开了,美丽的小花在春风中摇摆,好像在舞蹈。

首先,菊花开放的时间不是春天,所以出现了时间上的错误。那么可以怎么改呢?

春天来了,桃花开了,粉红色的小花在春风中摇摆,好像在跳舞。

春天来了,迎春花开了,黄色的小花在春风中摇摆,好像在向人们招手。

(2)夏天到了,碧绿 的叶子更绿了,碧绿 的,像绿宝石。

语义重复,有语病。

正确的填法是:夏天到了,谁的叶子更绿了,怎么样的,像什么。

比如:铁树的叶子更绿了,尖尖的,像一把把利剑。

椰子树的叶子更绿了,宽宽的,像一把把大扇子。

银树的叶子更绿了,肉乎乎的,像一颗颗绿宝石。

(3)知了总在午后重复着美妙的乐曲。

搭配不当,知了的声音比较大,比较单调,有点儿吵人,所以应该是单调的乐曲。

孩子在填完这篇看图写话作文,并经过修改之后,终于写出了一篇比较通顺的作文,真是太不容易了!

……

不少家长都购买了填空作文练习,孩子填完之后,还要让孩子自己在练习本上写一篇,效果才会更好!

兴红信息门户网


上一篇: 上海松江有轨电车1号线8月9日开通初期运营
下一篇: 【潮流视界】创意儿童房,双子世界的卧室设计