您的位置: 福亚新闻网 > 旅游 > kb0707手机网页版-中国发布丨违规向民营企业摊派费用、违规发包工程 吉林省人民检察院这名干部被“双开”

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-10 15:51:58     浏览:2596    

kb0707手机网页版-中国发布丨违规向民营企业摊派费用、违规发包工程 吉林省人民检察院这名干部被“双开”

kb0707手机网页版,China.com 10月9日电-据吉林省纪委称,经吉林省纪委批准,吉林省纪委最近对吉林省人民检察院原副检察长谢茂田的严重违纪行为展开了调查。

经过调查,谢茂田违反政治纪律,反对组织审查。违反八项中央规定精神,非法接受礼品和馈赠,非法借用企业和个人车辆的;违反组织纪律,违反领导干部个人相关事项报告制度,隐瞒个人相关事项的;违反诚信纪律,违反规定从事营利性活动的;违反群众纪律,违反规定向私营企业摊派费用,增加企业负担的;违反工作纪律,非法发包,非法挪用办公经费,非法干预工程支付结算。利用职务之便为他人谋取利益;他不仅利用职务之便为他人谋取不正当利益,通过其他国家工作人员的行为收受钱财,还涉嫌受贿。

谢茂田作为党员领导干部,经历了政治转型,丧失了理想信念,没有使命感,对党不忠,反对组织审查。长期与商人不正当接触,官商勾结,“亲清不分”,深交,相互勾结,自我放纵堕落为“狩猎”对象;从事大规模的权钱交易,也从事公务,以权力为工具攫取个人利益;侵犯群众利益,影响党群关系,党的十八大后,他们不知如何制止、不制止、不制止、不制止。他们的行为严重违反党的纪律,构成失职,涉嫌犯罪的,应当严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,谢茂田经吉林省纪委常委会研究后被开除党籍,并报吉林省省委批准。吉林省监察委员会将开除他的公职。没收其非法收入;他将涉嫌犯罪移送检察机关依法审查起诉,涉案财产随案件一并移送。

(编辑:金·惠惠)


上一篇: A股上市药企上半年仅10家亏损 销售费用同比涨三成多
下一篇: 联赛冠军花落谁家 竟然还得看他?