您的位置: 福亚新闻网 > 综合 > 在线娱乐lv-村里有一个老人,生了五男二女,子女们都不孝顺,对此你怎么看?

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 13:51:02     浏览:2781    

在线娱乐lv-村里有一个老人,生了五男二女,子女们都不孝顺,对此你怎么看?

在线娱乐lv,或许看到这个问题,大多数人第一时间都会为这个老人感到心痛、难过,而且这种情况的确会让人感到难过,生了七个子女,但却没有一个人愿意替自己养老,这是多么可悲的一件事。

但是事实上,这件事有很多地方值得我们深思,子女不孝的确是子女不对,但是所有儿女都不孝顺的话,那难道错的真的只有子女吗,我们是不是也应该考虑一下父母的责任?

《三字经》、《弟子规》,这两本书作为咱们国家最重要的儿童启蒙读物,里面均阐述了“孝顺”的含义,但是同时里面也有句话叫做“养不教,父之过”。

父母是孩子的道路上的明灯,是人生中的第一任老师,对孩子的品性有着非常大的决定性作用,如果子女的品性出现了问题,那父母的教育也就出现了问题,甚至父母本身的品性就不值得被人称道。

当然,这也并不是说父母做的不对,子女就应该不孝顺,事实上无论父母是什么样子,子女赡养父母都是应尽的义务,毕竟无论怎么说,自己都是在父母的养育下长大的,父母再不好,养老送终也是作为子女的分内事。

不过,在给老人养老的时候,还是希望老人能做好老人的表率,而不是倚老卖老,无端挑事,不然的话就算是养老,也只是当做一项任务,很难全心全意!


上一篇: 破蛋太多!每月损失好几万!鸡蛋“卖相”不好,养鸡人怎么办?
下一篇: 《这局有料儿》第一季强势来袭