您的位置: 福亚新闻网 > 教育 > 塞班岛活动申请大厅一-逆商挑战:人走霉运时,这4个“岔道”不要碰,才有希望逆境转顺

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 17:30:25     浏览:1740    

塞班岛活动申请大厅一-逆商挑战:人走霉运时,这4个“岔道”不要碰,才有希望逆境转顺

塞班岛活动申请大厅一,上节课中,我们谈到了“逆商”的作用,面对逆境,不同的想法会有不同的结果,今天我们来谈一下,在克服逆境的过程中,最大的4个绊脚石。

面对逆境,会出现这3种人:

攀登者(面对逆境,找到合适的方法,勇往直前者)

扎营者(跨越逆境的过程中,选择安营扎寨,安于现状者)

放弃者(逆境中,选择放弃,堕落者)。

人人都想成为攀登者,但是未必人人都能够真正攀上顶峰,因为攀登的过程中,岔道实在太多了,稍不注意就会误入歧途。

在《逆商》中提到:任何偏差都会在时间、生命和机会上造成无可弥补的损失。然而,道路日渐艰难,越来越多的人会放弃攀登,于是他们可能选中其中一条危险的岔道。

我们看一下,这4个危险岔道分别是什么:

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。攀登的过程需要勇气和挑战精神,随着困难的不断增多,很多人失去了奋进之心,被安逸的营地所吸引,选择就此安营扎寨,放弃攀登。

这一类人,是社会中的主流,当做到某一个地位时,选择了安逸,想的不是如何进取,而是混日子。扎营者看似安逸,其实背后付出的辛苦并不亚于攀登者,安逸的背后需要不断抵抗外来压力。

科技万能岔道主要体现在:人们寄希望于科技而不是人类来解决问题。从依靠自己的使命感和能力,转投至科技的进步。

这样的转变,其实是一个偷懒、不想承担责任的行为。正如,正如gps导航工具的到来,可以使人快速、清晰的辨别自身位置,明确目的地路线,省时省力,但这也造就了人们对生活环境的适应力。

在没有gps导航工具的时候,人们是通过方位、地标性建筑、甚至是一颗树来辨别位置,虽然会迷路,但是每次一迷路也拓宽了人们对于地理的认知。这一过程中,让人保持这敏锐度,更加熟悉环境,增强了自己的环境适应能力。

科技虽然会给我们的生活带来便利,但是也不要过分的依赖科技,一个人一旦到了离不来的科技的时候,也相当于失去了掌控力、权力和担当。

“打鸡血”即是指一时的热情,靠着振奋人心的话,使你感官隔离,正如早晨喝了一杯咖啡一般,暂时的提神醒脑。

打鸡血可以使你获得一点点内心的鼓励,弱化困难,强化人为能力,于是你心情在一段时间内暂时变好。

实际上并未给你提供实际帮助,困难依旧在哪里,你没有得到任何的实质性帮助,等到鸡血劲退了,你依旧要重新面对现实。

面对困境,找不到解决的方法就会无助,当你无助的的情绪又得不到纾解时,就会演变成无望。

无助与无望之间,是相互证实,相互促进的。无助会让你丧失希望,无望则是变成自证预言。两者会吸干一个人的生命和活力,让人斗志涣散,直接撂挑子不干。

但这一条岔道,往往会出现在挑战性最大、潜伏在回馈性最大的地方,正如瓶颈一般,一旦突破,会收获很多。

以上四个岔道,是逆境攀登路上最危险的四条路,意识到一定要保持警醒。与其选择这4条最危险的岔道,不如选择一条最为保险的道路——逆商。

逆商会告诉你,究竟怎样才能坚定目标,保持原路,在沿途岔道的诱惑下不受动摇,坚守原路。


上一篇: 赵睿释放进攻火力,CBA季前赛宏远男篮111:109击败新疆队
下一篇: 大饼疯狂插针,多头最后的疯狂?