您的位置: 福亚新闻网 > 汽车 > 众发娱乐怎么上不去-对照糖尿病控制达标的标准,看你做到了多少?帮你合理治疗不盲目

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 16:31:08     浏览:1494    

众发娱乐怎么上不去-对照糖尿病控制达标的标准,看你做到了多少?帮你合理治疗不盲目

众发娱乐怎么上不去,【专业医生天天与您说健康】

经常有糖尿病患者问:糖尿病的治疗把血糖降下来就以了吗?有没有什么标准可参照?

说这个问题之前,先来回答两个问题:一是糖尿病人最希望什么?二是糖尿病人最怕什么?

相信绝大多数糖尿病患者对第一个问题的回答是“希望能把血糖降到正常范围”,而第二个问题的回答应当是“不要有并发症的发生”。那么,把血糖降到正常范围,就能避免并发症的发生吗?如果答案是“并非如此”,很多人会说:“既然如此,把血糖降下来还有什么用?”。当然有用,而且是必须的,但却不是唯一的,这是为什么呢?

糖尿病的并发症多种多样,最危险的、可致死致残的主要包括心脑血管病、失明、肾衰竭、糖尿病足等,它们发生的共同病理基础是动脉粥样硬化及斑块形成,从而导致心、脑、眼、肾、四肢远端供血不足、功能受损或部分组织细胞坏死。

而动脉粥样硬化之所以会发生,是因为血管内皮细胞受到损伤后,大量的脂肪沉积于此引起炎性反应,破坏血管正常组织而发生病变。高血糖就像“腐蚀剂”一样,是导致血管内皮受损的一个主要原因,即便是血糖控制良好的糖尿病人,由于自身血糖机制障碍,也不能像正常人一样及时对血糖进行动态调节,或轻或重会造成血糖的不稳定,给损伤血管内皮细胞提供了可趁之机,只不过血糖控制良好的人这种损伤较轻而已。

正因如此,降低血液中脂肪含量,就成为减少脂肪沉积、避免动脉粥样硬化发生的又一项重要措施,尤其是降低将脂肪运送进血管内皮的低密度脂蛋白水平,起着至关重要的作用。多项研究显示:糖尿病人有效控制低密度脂蛋白与降低血糖同等重要。

此外,一旦有动脉粥样硬化发生,血管的收缩功能下降,对缓冲血流压力的能力下降,便会导致血压的升高,这也是糖尿病患者随病程的延长大多会同时发生高血压的原因。而一旦血压升高,就将加重对血管内皮的损伤,加速动脉粥样硬化发生的进程,如此恶性循环,便进一步加重了各种并发症发生的病理基础。

综上所述,糖尿病人仅仅把血糖降下来只是最基础的治疗,同时关注对血脂、血压的控制也是衡量糖尿病治疗是否达标的重要指标,只有将这些可能导致并发症发生的因素进行了综合控制,才能更有效地预防并发症的发生发展。

具体地说,糖尿病治疗是否达标的标准主要包括:

糖尿病人能达到上述理想控制目标,在预期寿命等各方面与正常人并无不同;能实现一般控制目标,可以使并发症的发生延缓十数年甚至数十年,关键取决于患者对糖尿病治疗的态度和所采取的措施。有些患者对此不以为然,几年或十余年内可能不会表现出明显的病症,但一旦病变从量变发展为质变,就将发生不可逆转的后果,对此切不可掉以轻心。

那么,对照上述标准,你的糖尿病治疗达标了吗?

【如此此文帮到了您,点个赞打个赏点击关注吧,一起学习交流更多健康知识】

得了糖尿病寿命会减多少年?简单的三句话告诉你


上一篇: 歌坛老前辈席琳·迪翁来天猫开店了,她是一位“青涩”老板娘
下一篇: 在汉央企研发极端装备,助力川藏铁路建设