您的位置: 福亚新闻网 > 汽车 > 乐巢娱乐代理-美的方洪波年会致辞:既然冬天不可避免,那就好好面对

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 13:55:52     浏览:3735    

乐巢娱乐代理-美的方洪波年会致辞:既然冬天不可避免,那就好好面对

乐巢娱乐代理,1月16日,以“五十重生”为主题的2019美的集团经营管理年会在广州召开。美的集团董事长方洪波在现场表示,美的要从“供给端为起点主导产品研发与生产,通过营销手段把产品销售给客户”的模式,改变成“用户需求为起点引导产品的开发与生产”的商业模式。值得注意的是,方洪波在会上表示,竞争环境从未如此复杂,2018年一年的变化,比1998年到2008年十年的变化幅度都要大,并称“既然冬天不可避免,那就好好面对”。

破除舒适区思维

总结2018,方洪波认为,2018年形势瞬变,各种变化应接不暇,黑天鹅四面扑来,没有风口只有现实……未来我们都将面临这样一个混乱的状态。冰冷而真实的2018,启发我们明白:危机来了,市场下行的时候,企业一系列问题,错误不在别人,在企业自身。所有问题的根本原因,通俗的讲就是“问题出在主席台、问题出在管理层”。部分管理层沉浸在舒适区无法自拔,不愿意改变。

方洪波认为,未来,美的要改变商业模式,要从“供给端为起点主导产品研发与生产,通过营销手段把产品销售给客户”的模式,改变成“用户需求为起点引导产品的开发与生产”的商业模式。从增量红利变成存量裂变,继续推动数字化转型。借助abc(ai、big data、cloud计算)及物联网等技术手段,实现从数据出发,通过智能化运营来改变现有业务模式,降本增效(减少、创造 、消除 、提升),提升用户体验,强化当前核心业务,在效率驱动的前提下实现经营能力的提升。

预计去年净利198亿-208亿

此前,美的集团发布18年业绩预告,预计2018全年归母净利润规模198亿-208亿元,同比增长15%-20%。其中折算为q4季度归母净利润规模19-29亿元,同比增速范围为-16.9%~+26.9%。

而近日,广东省佛山市禅城区人民法院判决,被美的告上法庭的格力使用“有凉感无风感”广告语的行为不构成虚假宣传,但构成不正当竞争,须立即停止侵权,并赔偿美的公司50万元,目前格力已主动履行判决。

【记者】姚翀

【作者】 姚翀

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


上一篇: 《这局有料儿》第一季强势来袭
下一篇: 韩文秀:全面建成小康社会是国家整体目标 各地要根据实际完成