您的位置: 福亚新闻网 > 旅游 > 全讯网最新送白菜-空中加油到底多危险?央视镜头显示最危险距离只有一手掌

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 15:01:21     浏览:2357    

全讯网最新送白菜-空中加油到底多危险?央视镜头显示最危险距离只有一手掌

全讯网最新送白菜,战机是危险者的事业,舰载机飞行员被誉为刀尖上的舞者。其实除了空中驾驶空中加油更是一项为危险的技术活,这绝对不是平常人认为的给汽车加油那么简单。由于技术原因,我们的空中加油主要还是软管技术,由于压力不够导致操作难度非常大,只有非常优秀的飞行员才能完成这样的动作。

空中加油是美国的强项,如今其主要采用硬管加油这项更为先进的技术了。就算是这样,根据美国空军公布的数据也可以知道仅仅50%的左右的飞行员才能顺利完成空中加油工作。空中加油战机和加油机异常接近,任何速度上的偏差都可能导致大的事故发生。近期央视军事频道就公布了空军空中加油失败的一些危险镜头,让人们见识了这项工作的危险。

根据央视报道,在我们首次实现空中加油之后,近20年来虽然几代科学家进行了的不屑的攻关,取得了大量技术进步,但是还是距离美国为首的空中加油强国具有不小的差距。公开资料可知,目前我国接受空中加油的飞机主要为歼-8、歼-10等,而负责加油的则是轰油-6。轰油-6机型较大,但是加油容量并不大。主要意义是我们取得了空中加油这项核心技术的巨大突破,要想真正达到空中加油强国的水平还需要更多的努力。

直观想象就可以知道,两架战机在高速状态下近距离靠近,使用加油软管空中加油,任何速度的速度失控都可能导致机毁人亡的惨剧。空中加油除了对飞机操控性要求较高之外,还对飞行员的技术要求特别高,不是特别优秀的飞行员根本没有进行空中加油的能力。根据央视公布画面可知,最危险的距离也就是一个手掌距离,大概也就是20厘米左右,如果再近一步就非常的危险。当然随着以歼-10b/c为代表新一代战机的性能改进,大幅减轻重量,更能发挥机动性的dsi进气道的换装,空中加油操控就好了很多。即便这样,空中加油依然是一项危险的举动,是危险的事业。

裕山网


上一篇: 健康型酸奶蛋糕不上火 照顾你的胃 帮助消化促进肠胃蠕动
下一篇: 国产航母正加紧施工能否赶上阅舰式?或当天宣布服役