您的位置: 福亚新闻网 > 科技 > 博时现金宝货币a和b-7道老婆爱吃的素菜,吃着比肉香,花钱少又下饭,多吃肠胃没负担

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 17:01:32     浏览:4915    

博时现金宝货币a和b-7道老婆爱吃的素菜,吃着比肉香,花钱少又下饭,多吃肠胃没负担

博时现金宝货币a和b,入冬后,大鱼大肉都不如这7道素菜,花钱少又下饭,多吃肠胃没负担。老婆最爱吃素菜,任学一道比肉香,上桌准光盘,赶紧收藏了。

小白菜营养很丰富,钙含量是大白菜的2-3倍,热量不高,常吃不仅有助于减肥,还能促进皮肤新陈代谢,滋润皮肤,延缓衰老等作用。小白菜和油面筋一起炒比吃肉还过瘾,上桌准光盘。

1.小白菜洗净沥干水分,因为叶子有点大,就将其分成两半,在炒的时候很方便,吃起来也方便夹起。油面筋用手掰成两半,比用刀切更入味。

2.锅中油烧热,放蒜末和辣椒爆香,接着放小白菜和油面筋,大火快速翻炒。

3.同时淋入蚝油、白糖和盐进行调味,翻炒至油面筋完全变软,就可出锅。再出锅前淋少许的芝麻油,味道更加鲜美。

4.小白菜遇热后会出少量的水分,刚好油面筋又非常吸水,它们两个的味道相互渗透,吃起来津津有味,比肉还香。

豆腐好消化易吸收,味道鲜美又养生,老少皆宜。孩子缺钙多吃豆腐,不仅可补钙,还能促进大脑和骨骼的发育。老人常吃可降血压血脂,降低胆固醇,预防骨质疏松等功效。

1.老豆腐切成块状,大小根据自己的喜好来制作。准备蒜末和葱花,要用小香葱,味道更香。

2.豆腐不要直接下锅炒,否则容易碎,先放平底锅中煎至两面金黄,然后盛出。

3.炒锅中放少许油,爆香一半的葱花和蒜末,放入煎好的豆腐,翻炒出香味。接着淋入生抽、老抽、蚝油、白糖、盐,翻炒至上色。

4.加入清水,水量刚刚没过豆腐就可以。小火慢炖2分钟,再放入剩下的葱花和蒜末,淋入水淀粉,转大火收汁,出锅前淋入芝麻油即可。

小贴士:先煎后烧的豆腐充分吸收了汤汁,一口下去会爆汁。

茼蒿是常见的绿色蔬菜,在古代是宫廷佳肴,又叫“皇帝菜”。营养价值非常丰富,含有维生素、胡萝卜素、蛋白质、钠、钾等矿物质以及多种氨基酸,能调节体内水液代谢,具有消肿利尿,养心安神,降压护脑等功效。

1.茼蒿洗净淋干水分,对切成两半,一半根茎,一半叶子。这样做利于煸炒,吃起来也很方便。

2.热油爆香蒜末,放入茼蒿,先放根茎部分翻炒2-3下,再放叶子部分。

3.淋入蚝油、白糖调味,大火快炒30秒就可出锅。如果口味偏重的小伙伴,适量加一点盐。

菜花的营养价值远高于很多蔬菜,含有丰富的维生素c和维生素k,常吃能减少乳腺癌、胃癌以及直肠癌等癌症的发病率。

1.准备大蒜切片、干辣椒切丝、花椒少许。

2.菜花焯水30秒就可以,切记不要超过1分钟。许多人焯水3-5分钟,大错特错哦,这么久的时间基本上已经熟了,口感会大打折扣。

3.热锅凉油,先放花椒慢慢煸出香味盛出,再放蒜片、辣椒、郫县豆瓣酱,炒出香味。

4.接着放焯水后的菜花,撒白糖、生抽和少许盐调味,大火快速煸炒2分钟就可出锅。出锅前淋入芝麻油,吃起来更鲜美。(生抽也可用蚝油代替)

小贴士:菜花焯水30秒就可以,必放白糖,不仅提鲜,味道更柔和。想放肉的小伙伴,可放五花肉,带肥的前腿肉或腊肉。

素鸡风味独特,深受很多人的喜爱,营养价值非常高,不仅含有多种矿物质,还含有人体必须的8种氨基酸。老人小孩常吃对预防骨质疏松和促进骨骼发育非常有利,除了补充钙质,还能预防心血管疾病,保护心脏等多种功效。

1.素鸡切成厚片,厚一些的口感更佳。准备大葱、大蒜、辣椒、香叶、八角、桂皮。

2.平底锅中放油,依次放入切好的素鸡。小火慢煎,直到两面金黄,盛出备用。

3.素鸡煎好后,开始红烧。炒锅中放油,先炒糖色,用冰糖或白糖都可以。接着放煎好的素鸡,同时放入葱节、大蒜、香叶、辣椒、八角、桂皮。小火煸炒30秒,炒出香味,再加入热水。

4.水量没过食材就可以,同时淋入生抽2勺、老抽1勺、香醋半勺、少许盐、进行调味。我每次做红烧素鸡都会放一点香醋,味道特别香,不用担心会有醋酸味儿,很快就会挥发掉。

5.小火慢炖10-15分钟,时间太久素鸡会炖烂,且不成形。至少10分钟,但不超过15分钟,这样炖出来的口感刚刚好,外焦里嫩,越嚼越香。

小贴士:素鸡不要切太薄,厚一点口感更佳。素鸡在红烧之前一定要先煎一下才好吃,煎到两面金黄,再用小火慢炖。

油麦菜是高营养低热量的蔬菜,茎叶中含有的莴苣素,具有镇静作用,多吃可帮助缓解睡眠,改善神经衰弱等症状。富含丰富的膳食纤维和人体不可或缺的微量元素,具有清热清脂,清肝利胆,降低胆固醇,促进血液循环等功效。对正在减肥中的小伙伴,也有很大的帮助。

1.准备蒜末和辣椒,我用的是干辣椒,也可用小米辣椒,根据个人的喜好来定。

2.将油麦菜洗净后,淋干水分,因油麦菜的叶子较长,每次在炒之前都会将叶子分成两段,炒着方便,吃起来也方便。

3.热油爆香蒜末和辣椒,一定要等炒出香味,再放油麦菜。大火快速翻炒,淋入蚝油和少许盐调味,翻炒30-40秒就出锅,时间太长,会影响口感。

苦瓜因“苦”得名,都说良药苦口,苦瓜对身体极好。尤其是在炎热的夏天,吃苦瓜,不仅可降火解暑,还有清热除烦、止渴,促进食欲,降血糖等功效。女人常吃苦瓜,可滋润肌肤,使皮肤变得细腻白皙。

1.苦瓜去籽切成,片焯水30秒,并淋入油和盐,使颜色翠绿。焯水时间不能太长,否则营养会流失。

2.焯水后的苦瓜用冷水冲凉,攥去多余的水分,打入2-3个鸡蛋。将蛋液和苦瓜搅拌均匀,撒一点盐就可以,不需要放其他的调味品。

3.油烧热,淋入苦瓜蛋液,刚入锅千万不要随意翻动。等底面定型之后,再翻面,否则炒出来又散又碎。轻轻翻动,直到变得金黄,就可出锅。

小贴士:苦瓜焯水30秒,淋点盐和油,色泽翠绿。刚入锅不要随意翻动,要等苦瓜和蛋液定型之后再翻面,否则炒出来又散又碎。

感谢阅读,喜欢这篇文章就分享给更多的小伙伴吧。关注我家开饭了,每天为您带来一道美味佳肴。评论下方欢迎您分享更多的美食,分享不同的看法,一起探讨,互相学习


上一篇: 黄晓明持华谊原始股坐拥48公司 快进快出长生前身
下一篇: 很多人都会有的恋爱后遗症,原来都不应该!