您的位置: 福亚新闻网 > 财经 > 拉菲2平台用户登录-文艺精品!全国优秀现实题材舞台艺术作品大型雷剧《挖宝记》在湛江公演

蒙牛78亿收购网红奶粉贝拉米,却股价大跌 到底值不值?[图]

日期:2020-01-11 10:50:47     浏览:1735    

拉菲2平台用户登录-文艺精品!全国优秀现实题材舞台艺术作品大型雷剧《挖宝记》在湛江公演

拉菲2平台用户登录,11月26日晚,全国优秀现实题材舞台艺术作品大型雷剧《挖宝记》在湛江影剧院公演。该剧属精准扶贫题材,被列入全国优秀现实题材舞台艺术作品展演剧目,是广东省和湛江市共同打造的重点文艺精品。

郑人豪、许顺、梁培、郑德胜、崔青、庞洪峰等市四套班子领导;市四套班子正副秘书长;市委各部委,市直各单位,市各人民团体主要负责同志;剧协、曲艺家协会观众,艺术类师生以及市民观众等1000多人观看了雷剧。

“雨仔落,落泱泱,老鼠抓猫抛过窗,田蟹咬鸭咬鸡死,鸡抓鹰婆半天翔……”当晚8时,该剧在原生态的雷州歌谣《颠倒歌》和热热闹闹的群演场面中拉开了序幕。台上,演员们全情投入,表演可圈可点,舞台呈现耳目一新,舞台效果轻松欢乐;台下,观众被舞台上的表演牵动,眉飞色舞。

该剧以精准扶贫为主题,讲述了包家村村长为帮助精准扶贫对象赖九脱贫,以一个古老传说为诱饵,炮制了“宝藏骗局”,将好赌又懒做的赖九引入“瓮”中的故事。赖九在村干部和热心村民的帮助下,开垦荒山,勤劳致富,终于挖到了意料之外的“宝藏”,走上脱贫致富之路。全剧充满了喜剧效果和正能量。

据介绍,大型现代雷剧《挖宝记》是雷剧舞台难得一见的喜剧,由本土编剧林毅创作、国家一级导演梅晓导演、湛江市实验雷剧团精心打造,是一部本土创作、本土题材、富有地方剧种特色的现代雷剧。该剧从今年10月21日开排,至11月26日公演,历时一个多月终于与观众见面。

据了解,在省市宣传文化部门的大力支持下,《挖宝记》入选我省庆祝改革开放40周年四部优秀剧目之一,并成为文化和旅游部“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”剧目,将于2018年12月起连续参加全国、全省文化系统庆祝改革开放40周年系列重要活动。

(记者 陈彦)

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 湛江日报

西殿信息门户网


上一篇: 18款本田奥德赛,是否值得期待?
下一篇: 走遍世界各地,还是家乡最美